« Gourmand’Yonne »,
Que la Gourmandise Soit !

Souvenirs de plaques émaillées bleutées sur nombre de commerces de bouche, d’une belle belle plaquette, de concours de dégustation,… C’était au début du siècle, souvenir d’un autre temps, « Terroir de l’Yonne ».

Que ce soit un couple d’aubergistes le long de la D606 à Villeblevin, un boucher-charcutier à Gron, des maraîchers à Fleury la vallée, une vigneronne à Tonnerre ou encore une fratrie d’éleveurs à St André en terre plaine… ce sont tous des acteurs déterminés de la Gourmandise Icaunaise… avec un grand G !

Gourmand’Yonne, association qui s’affirme joliment épicurienne, a été créée depuis peu par le cuisinier Jérôme JOUBERT, Chef du Rive Gauche à Joigny, entouré par de beaux complices !

Férus de Terroir et des Quatre Saisons…

Nous porterons la bonne parole, notamment celle du savoir-faire et de sa transmission.
Entourés de 10 complices (Chefs de Cuisine, Directeur METRO, Professeur de Cuisine, Fromager Affineur, Proviseur de Lycée, Chroniqueur Gastronomique, Meilleur Ouvrier de France « Arts de la Table », Maître d’Hôtel et Responsable de Communication Digitale).

3 mots résonnent dans notre discours

« Terroir / Tradition / Transmission »

Nous fédérerons les acteurs de la Gourmandise Icaunaise, avec ses différences, et ses spécificités, comme un combat de longue date mené aussi contre l’uniformisation rampante du goût et donc du palais !

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